Сайт создан на платформе Nethouse. Хотите такой же?
Владельцу сайта

В Краснодарском крае приступили к ранневесенней подкормке озимых

Несмотря на высокую влажность почвы в Краснодарском крае аграриями проводится подкормка озимых зерновых. В настоящее время работы выполнены на площади примерно 630 тысяч га – это около 40 % от общего объёма.


Кубанские сельхозпроизводители для проведения полноценной ранневесенней подкормки озимых в полном объеме запаслись азотными удобрениями. На данный момент внесено уже 31,5 тысяч тонн доз внесения азотных удобрений – в среднем, по 50 кг на каждый гектар.


Всего в этом году заготовлено 112,1 тысяч тонн д.в. – по сравнению с прошлым годом это на 8,4 тысяч тонн д.в. больше. Также аграриями проводится работа по приобретению фосфорсодержащих удобрений – сейчас заготовлено 66% от требуемого объёма. Дополнительно заключены договоры ещё на 11,2 тысяч тонн д.в.


В 2016 году средняя цена на аммофос составляет - 33,2 тысяч рублей за тонну (что на 36% выше, чем в 2015 году), азофоска – 25,0 тысяч рублей за тонну (на 16% выше, чем в 2015 году).

Помимо этого, в крае активно ведётся работа по закупке средств защиты растений: на данном этапе приобретено фунгицидов (84 %) и гербицидов (88 %).