Препараты для борьбы с грызунами

  Препараты для борьбы с грызунами - химические средства (родентициды) для уничтожения грызунов. Сейчас существует множество препаратов для борьбы с грызунами. Однако не все они так эффективны, как о них заявляют производители.


  Для борьбы с грызунами мы рекомендуем линейку современных высокоэффективных препаратов Валбрента, которые используют профессионалы для уничтожения грызунов.


Вред наносимый грузынами

Часто встречающимися вредителями в сельском хозяйстве являются грызуны: домовая мышь, обыкновенная полевая мышь или полевка, крысы. Иногда их численность достигает баснословных размеров от 20-30 тыс. до 90 тыс. нор на га.


Они своей деятельностью наносят всем отраслям сельского хозяйства немалый ущерб. Опасны также и тем, что являются переносчиками ряда опасных инфекционных заболеваний для человека.

  Грызуны не прекращают своей деятельности и в зимний период, питаясь посевами озимых. Пищей мышевидным грызунам служат все части растения, как надземные, так и подземные и во всех стадиях развития. Прожорливость мышей чрезвычайно высока, так серая полевка способна съедать в день до 7 г зерна, т.е. в несколько раз больше собственной массы.


  Крысы сильно портят тару, деревянные полы складов, являются иногда виновниками пожаров, перегрызая электропроводку. Грызуны портят зерно на токах и в складах. Или переселяясь в скирды и ометы, солому которых превращают в труху.


  Благоприятными метеорологическими факторами для жизнедеятельности мышей являются: отсутствие обильных дождей при низких температурах, продолжительная теплая осень, мягкая зима без оттепелей с большим снежным покровом.

  Также благоприятными факторами для увеличения численности мышей является плохое агрокультурное состояние хозяйства - обилие сорняков, позднюю с большими потерями производственную уборку урожая.

  Эти условия создают грызунам богатую кормовую базу и удобные условия зимовки.


  Меры борьбы включают в себя агротехнические мероприятия, а также химический метод - наиболее эффективный и экономически выгодный.


Препараты Валбрента


  Компания Валбрента разработала современные и технолочигные препараты для уничтожения грызунов. Они созданы по уникальной рецептуре не вызывающей привыкания у вредителей и позволюящей в кратчайшие сроки их уничтожить.


ратикумРатикум - жидкий раствор бродифакума, который используется для приготовления приманок. Процесс приготовления прост - необходимо смешать препарат с любимым лакомством грызуна. Жидкая препаративная форма дает преимущество - можно выбрать в качестве приманки любой продукт, который любят ваши грызуны.
ратокс

Ратокс - мощный препарат, основу которого составляет фосфид цинка. Предназначен для применения в критических случаях. Применение этого препарата разрешено только на промышленных объектах.

Ратокс используют специализированные организации занимающийся дезинфекционной деятельностью.